Восприятие — Креативность осмысления — Деятельность. 2

При творческом отношении к жизни процесс “Восприятие — Креативность осмысления — Деятельность” становится самовоспроизводящимся и расширяющимся. Мы порождаем цепные реакции. Мы ощущаем себя живыми и восстребованными, когда получаем обратную связь, наши действия ощущают, они запускают подобные циклы у соприкасающихся с ними. Мы подпитываемся этой обратной связью. Поток поступающей информации нарастает.

Какова конечная цель подобного процесса? Всеобщая сверхпроводимость всего живого вокруг. Любая информация попавшая в поле нашего внимания мгновенно превращается в цель, которая вызывает соответствующее действие. Действие, порождает обратную связь и цикл мгновенно повторяется. Когда не будет никакой задержки, всё живое станет единым осознающим целым. Возможно именно к этому мы все и стремимся. Есть надежда, что во Вселенной есть некий сохранный механизм, который сделает сверхпроводимыми только благие намерения.

Раз цель любого действия обратная связь можно смело действие называть коммуникацией. Наша задача быть деятельными, коммуницировать со всем миром, с жизнью. Общаться есть смысл с теми, кто тебя понимает и на чьё поведение ты способен повлиять. Первый с кем мы общаемся есть мы сами. Цель всех наших усилий — получить обратную связь от самих себя, изменить своё поведение, образ мышления, мировосприятие. Все эти действия в свою очередь есть коммуникация с окружающим миром, в надежде быть им правильно понятым и вызвать в нём желаемые изменения. 

Стоит только из цепочки выпасть одному звену, коммуникации не получается. Получаются безответные обращения, которые нас пугают. У меня чаще всего выпадает звено “действия”. Я собираюсь что-то сказать и молчу. Чего тогда ждать в ответ от собеседника? В лучшем случае непонимания. Вот так меня жизнь часто и непонимает. Сам виноват, я не произношу своих вопросов и обращений. Любая информация на первом этапе — это обращение к нам. Мы должны отвечать. Осмыслить, что нам стоит сказать и ответить поступком. Проговорить свой поступок и прислушаться, чем ответит, как среагирует мир. Расслышать, обдумать и опять высказаться. Мир понимает наши послания только на одном языке, на языке действий.

 

Восприятие — Креативность осмысления — Деятельность. 1.  

(Просмотрено: 2, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *