Брать себя в руки

 (400x320, 29.5 Кб)
фото взято с  http://www.gzt.ru/photo/2043.jpg

Несколько лет якорем, приводящим меня в рабочее состояние было слово «бусидо». Мне до сих пор нравится это слово, ассоциирующееся у меня с выдержкой, силой, отвагой. Простого произношения слова мне было мало и я искал что-нибудь тактильно ощущаемое. Пробовал сжимать кулаки, когда надо быстро собраться и привести себя в рабочее состояние. Получалось не очень. Напряжение для меня не лучший способ. Перебором пришёл к следующему способу.

Много лет по утрам я делаю комплекс  Сурья Намаскар. Начинается он с Пранамасаны или "позы молящегося". Я привык внутренне собираться и отвлекаться от роящихся мыслей как только складываю руки ладонями у груди. Со времени стал замечать, что в течение дня подсознательно складываю руки у груди и прихожу к утреннему состоянию. Творчески развиваю метод. Когда предстоят несколько важных дел, где важно не забыть множество деталей, я выписываю их на карточке и в момент концентрации сжимаю их между ладонями. Ладони можно прижимать не к груди, а к переносице. Тогда можно представлять их как прицел, через который вы сегодняшний метитесь в будущее.

Я как –то писал про детский приём, который однако помогает мне экономить много нервной энергии. Представьте, что с помощью множества расставленных по городу антенн сотовой связи вы можете загружать свои намерения в будущее. При виде антенны складываете ладони, сквозь них вглядываетесь в антенну и проговариваете про себя намерения. Как самонастрой работает идеально. Вместе с антеннами в качестве механизма «заброса в будущее» можно использовать купола церквей. Может быть для этого раньше города планировали так, чтобы из любой точки можно было видеть церковь. В любой момент человек мог подключиться к Высшему и Совершенному будущему.

Ладони по чувствительности сравнимы разве что с языком. Возможности их для связи внутреннего состояния и его внешних проявлений огромны. Ладони всегда на виду. Сейчас ищу тексты, рассматриваю фотокарточки как молятся представители различных религий. Ладони задействованы везде. Медитация и йога отдельная большая тема.

Японцы впереди планеты всей. Придумали, как использовать ладони в рекламе.

Подсознание нам поможет.
Описание будущего.
Всё важное под рукой.
Карточка дня.

(Просмотрено: 2, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. seoadvance 14 июля 2008 at 15:16

    Могу подтвердить. Эта техника на самом деле работает и от неё есть результат:)

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *