Разумный приёмо-передатчик

В модели изменений, описываемой в книге Питер Янг «НЛП эффективные методики влияния», человеческий опыт подразделяется на три основные зоны: Тело, Разум и Дух.

Дух – это то, к чему вы стремитесь, смысл вашей жизни.
Разум – то, что вы думаете, ваши ощущения, намерения, поступки.
Тело – то, что вы есть в физическом и физиологическом плане.

Причём эти уровни располагаются в иерархическом порядке. Дух выше всего. Сформулировав видение и собственную миссию, намного легче производить «внутреннюю» и «внешнюю» работу реагировать на внешний мир, анализировать свой опыт и строить картины будущего.

Чтобы лучше уяснить книжную формулировку мыслей, давно мною вынашиваемых, привычно стал «думать руками». Попробовал нарисовать свои мысли и у меня получилась этакая приёмо-передающая антенна (Разум). Основание её крепится на надежном, в зависимости от состояния здоровья и тренированности, основании (Тело), а в высь антенну поднимает Дух. Высота-мощность и натяжение-устойчивость  приёмо-передающего устройства зависят как от подъёмной силы Духа, так и от надёжности Тела.
Для закрепления, нашёл цитату из книги Майкл Холл «НЛП-тренинг Увеличение силы ваших способностей», которую я прочитал, но никак не уберу со стола. Медленно перечитываю помеченные места и делаю выписки.

«Подобно тому, как мышление — и — чувствование описывает две частные силы (мысли и эмоции), речь и действие описывают две общественные силы. От способа, посредством, которого мы мыслим и чувствуем, мы переходим вовне к взаимодействию с миром при помощи речи и действия. С их помощью мы можем воздействовать на мир и других людей, приспосабливаться к своему окружению и контролировать его и вносить принципиальные изменения в свою жизнь».

Саморазвитие – самореализация.
Два вида работы над собой.

(Просмотрено: 34, сегодня: 1)