Hipster PDA по-русски

Давно собирался написать пост про свои «карточки» с планами на день. Вместе с ведением «бортового журнала» они помогают мне успевать сделать за день больше. Пока прособирался, нашёл хорошую заметку на русском языке про Hipster PDA, с ссылками на основные ресурсы по этому вопросу. Я, как с детства одержимый страстью к бумажкам и канцтоварам, в первую очередь порекомендовал бы англоязычный DIYPlanner.com

Мой хипстер одновременно прост в изготовлении и в тоже время максимально «заточен» под меня. Конкуренцию с ним не выдержали ни КПК, ни смартфон. В типографии нарезаю карточки из обрези, обычно это мелованная бумага 150 г. По началу я скреплял карточки скрепкой. Потом случайно нашёл футляр от миникалькулятора. Теперь сами карточки удерживаются в кармашке, а скрепка держит календарь, а под ним с десяток визиток, которые всегда с тобой.

На обороте карточки в течение дня записываются дела на завтра, телефоны, нужная информация, которая по возвращению домой или в офис переносится в нужное место. Вечером, при составлении плана на завтра, записи на обратной стороне помогают ничего не упустить.

Признаться, карточки Next action у меня не прижились. Зато есть карточка «Сделать при случае» и карточка с основными целями на месяц-два вперёд.

 

 — увеличить

 

 — увеличить

(Просмотрено: 103, сегодня: 1)