Я бы в партию вступил








Партию книжных червей.


На прошлой неделе в Пермь приезжал Борис Немцов. За пару дней до его визита ко мне заходили местные активисты будущей ячейки СПС в Соликамске. Насколько я понял, возглавить местных правых должен Олег Краузе. Ради шутки, прикинул в какую партию вступил бы я и озадачился. В армии от нечего делать, чуть не стал кандидатом в члены КПСС. В последний момент лень стало устав учить. Никогда после стать коммунистом не возникало ни малейшего желания, хотя в те годы членство в единственной партии приносило хоть какую то пользу обладателю красной корочки. Что влечет вступать в многочисленные партии нынешних политически активных граждан понять трудней.


Мне наши коммунисты нравятся. Я вообще люблю все, что напоминает мне детство, семидесятые годы уже прошлого века. Люблю фильмы советские смотреть по НТВ+. Когда наблюдаю за мероприятиями коммунистов я словно в детство погружаюсь. Блаженные люди, порой так искренне ораторствуют. Порой происходят просто анекдотические ситуации. На этот первомай один весьма уважаемый ветеран-калийщик в коммунистическом порыве давай крыть министров-капиталистов, хозяев нынешних предприятий, эксплуататоров наемного труда. При этом забывая, что и «Сильвинит» и «Соликамсбумпром» давно уже не государственные предприятия, тем не менее, сполна финансирующие и поддерживающие свои ветеранские организации. Поэтому наши коммунисты безобидны и забавны. Это как модная группа «Доктор Ватсон» перепевающая на современный манер старые популярные песни.


Со всевозможными партиями начальников и особ, приближенных к ним, картина еще более занимательней. Я очень уважаю за принципиальность и верность принципам двух депутатов областного законодательного собрания господ Рыбакина и Сазанова. Они последовательно входили во всевозможные руководящие органы сначала «Нашего дома России», потом «Единства», сейчас наверняка где ни будь в первых рядах «Единой России». В Соликамске подобных активистов тоже хватает. Если мне не изменяет память в какую то руководящую структуру «Единства» наш мэр входил. В «Отечестве» отметился директор завода «Урал» Анатолий Иванович Пашков. Наш Володин в некий совет «Единства» входил и даже партбилет получил. Чем сейчас занимается актив пропрезидентской партии я понятия не имею, но «Единство» люблю. Они нам некоторое время по договору деньги за публикацию своих материалов платили, а эта черта завидно отличает это движение от всех остальных демократических и либеральных партий.


Во все времена власть тянется к деньгам, деньги тянутся к власти. Принадлежность к партии сегодня это либо дополнительный инструмент приблизиться к власти (читай к деньгам), либо метод подтянуть через партию дополнительные деньги, чтобы сохранить власть. Больных и увлеченных я не учитываю, для них общественная деятельность забава.


Я бы в общество книголюбов вступил. Когда то было такое, если кто помнит. На излете восьмидесятых я даже входил в правление городского общества. Читал тут недавно как «тупые америкосы» пропагандируют чтение, акции «один город, одна книга» проводят. У нас с пропагандой чтения полный пи***ц. Прошу прощения за грубое слово, но вспоминая наши библиотеки и чиновников от культуры, у меня другого слова не находится.

(Просмотрено: 15, сегодня: 1)