Заголовок № 1125152802







Самое полезное занятие за четыре выходных дня чтение книг и спортивные мероприятия. Я рабочий стол дома освободил от трех книг и кучи журналов. 9 мая в волейбол поиграл. Вчера ходил на футбольный турнир, организованный Сбербанком. Главное же спортивное событие мая — легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Соликамский рабочий». По понятным причинам, я не берусь обсуждать организацию праздника и призы. Мне было интересно, все, что происходило вокруг самих соревнований.

Пренебрежение наших VIPов общественным мнением ярко проявляется их нежеланием присутствовать на общественных мероприятиях. В эстафете традиционно участвует более 1000 спортсменов, зрителей много, все городские СМИ присутствуют. Почему бы не использовать момент для поддержания своего имиджа. Уж насколько принципиально всегда соревнуются команды первой группы, крупных предприятий. В этот раз тоже протест за протестом после финиша писали, а я не увидел ни одного высокопоставленного руководителя «Сильвинита», «Соликамскбумпрома», «СМЗ». Мэра тоже не было.

Я простоял все время с Геннадием Тушнолобовым, который вручал призы, как президент фонда «Верхнекамье» и депутат областного ЗС. Совершенно не склонен идеализировать Геннадия Петровича. В бытность его мэром города, мне тоже не все нравилось, но не отметить некоторые характерные детали, было бы не справедливо. Пока мы стояли у трибуны, к Тушнолобову подходили обычные люди, здоровались, интересовались делами, спрашивали как попасть к нему на прием. Надо отдать должное Тушнолобову как политику, он реально осознает важность такого ресурса как положительное общественное мнение и популярность среди населения. Наши городские руководители либо бояться общаться с людьми, либо считают это делом недостойным себя. Что ж подождем ближайших выборов.
За что я люблю выборы, так это за искренность и подлинность, которая начинает проявляться у представителей власть имущих. У кого под страхом потерять рычаги управления и теплые места, у кого просто из спортивного азарта и желания показать свое могущество. В промежутках между голосованиями работать с населением не считается нужным. В прошлом году такая политика чуть не привела на пост главы города никому ранее не известного Сергея Девяткова. Какую только чушь на него не стали нести, испугавшись, что могут получить непредсказуемого главу города. Непредсказуемого не в смысле сумасбродного или глупого, а самостоятельную, сильную личность.

Я уже устал твердить на всех уровнях о том, что с людьми надо общаться, что связи с общественностью это очень важно. То я «драматизирую», то я «сгущаю краски». Какая то первобытная уверенность, что все само собой рассосется и устаканится. Посмотрим.
Огромное спасибо за ваши отклики в гостевой и особенно за письма. Ценю ваши замечания и предложения. По-прежнему готов поощрять каждого, приславшего содержательное послание, бесплатной подпиской на газету «Наш Соликамск», оставьте только хоть какие ни будь координаты для связи.

Мой очередной вопрос к вам, уважаемые читатели. «Общественное мнение в Соликамске — реальная сила или миф? Можете ли Вы привести примеры когда в нашем городе считались с общественным мнением». Буду благодарен за ваши послания.

(Просмотрено: 9, сегодня: 1)