Как наполнить цель смыслом

22148644374_97db3ae66a_z
Цели, которые я ставлю перед собой можно разделить на количественные и качественные. Первые проще. Для них заранее можно расчертить маршрут, загодя просчитать ежедневные усилия. С опытом не забываешь вносить поправки на непредвиденные обстоятельства и усталость.

Качественные цели размыты и неконкретны. Это скорее намерения к определённому сроку что-то улучшить и глубже понять. Такие цели привлекательнее, но гораздо сложнее. С них чаще съезжаешь, потому что не за что зацепиться. Нет шкалы оценок, понимания регулярных маленьких шагов, которые ведут в цели.

• Постоянно тестирую свои цели проецируя их на текущий момент. «Моя» цель радует уже в настоящем, задолго до её достижения. Она соединяет меня с желаемым будущим и подпитывает энергией будущих побед. Подобные цели — проявления предназначения.

• Количественные цели наполняю качеством. Каждый шаг анализирую на предмет радости и интереса, которым он наполнен. Пытаюсь найти в нём смысл, который можно перенести на другие цели и которым можно поделиться.

• Качественные цели стараюсь «оцифровать», выработать шкалу измерений. Анализировать размышления и действия по этой цели, находить повторяющиеся элементы. Шлифовать их, осмыслять опыт, чтобы не терять на них в дальнейшем много времени и энергии.

Количественные цели у меня на данный момент связаны с физической формой. К своему дню рождения хочу довести среднюю продолжительность сна до 8 часов в сутки. До конца года осталось подтянуться чуть более 2000 раз, простоять в планке чуть более пяти часов, пробежать определённое количество километров.

Качественные цели:
— сохранить доверительные отношения с детьми в условиях нашей разбросанности и редких встреч.
— связать оставшиеся бизнес-проекты с моим основным интересом «Жить интересно!». Выстроить связи того, что я делаю ради дохода и того, что приносит мне радость и ощущение самореализации.

(Просмотрено: 1, сегодня: 1)

2 ответили

  1. Андрей 7 ноября 2015 at 17:38

    Великолепная заметка. Очень мудро написано.

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *