Контент — коктейль 12/2019

Забавно, из купленного бумажного журнала «Популярная механика» узнал о приложении Kiozk. Подписался. Тестирую. Уже прослушал материалы из купленного бумажного Esquire. Кроме озвученных журнальных статей есть подкасты. Прослушал выступление Тутты Ларсен «Телевизор VS Интернет Честный взгляд инсайдера о современных медиа» на Psychologies Day’18

Случайно посмотрел разговор Познера с Теодором Курентзисом. Понравилась глубина Теодора, поглощающая переживания. Добавил впечатления от его реакций на показную мудрость интервьюера в арсенал того, как хотел бы реагировать на раздражения.

Посмотрел ещё одно интервью с Курентзисом и подписался на канал Hot Culture


Документальный фильм «Минимализм фильм о важных вещах». Ничего нового не нашёл, но закрепил перемены в потребительском поведении. По-прежнему с интересом зарабатываю и веду учёт «доходов — расходов», но тратить стал значительно меньше.

Шопинг иллюзия развития. Купил и изменился. Даже кажется что это мы решаем что покупать :) Польза от расслабления и минимализма — Пустота, тишина, покой, обогащающие жизнь.

Хаос переполненного дома и сумбурного сознания не дают быть в моменте, слышать себя. Мода — постоянное сравнение с другими, подгонка себя под образцы, шаблоны.

Отношение к минимализму в нашей стране иллюстрируют комментарии под видео :) Те, кто такое пишут, не обращают внимание, что герои фильма прошли «путь от корпоративных ребят при галстуках до минималистов». Осознанное потребление, как ограничение в питании, не от бедности.

Всё чаще вместо белого шума или звуков природы, слушаю фоном генеративную музыку. Нашёл новый источник Generative.fm

Однако чаще всего на этой неделе работал под звуки с сайта Listen to the clouds . Переговоры диспетчеров аэропортов создают романтическое настроение путешествий.

На неделе вспомнил про толстые журналы, за которыми в 80-е бегал по киоскам. Оказывается есть сайт «Новый мир». Купил за 120 рублей электронную версию мартовского номера. «Полистал» и успокоился. Тему толстых журналов закрыл.

Жаль нет возможности покупать электронную версию «Иностранной литературы»

Теперь в короткие переезды включаю ролики канала In Cor Cadit Отличная точка входа для изучения того, о чём много раз слышал. Часто после них лезу в Википедию.


Ну что со мной сделают, если аудитории не понравится моё выступление?

Однажды, сидя без сна перед выступлением на конференции, я составил список из 100 вариантов развития ситуации. Ближе к сотне реакция слушателей рисовалась уж совсем в абсурдных красках.

Исчерпав фантазию, я уснул. Выступая, еле сдерживал смех. Разглядывал лица, сидевших на первых рядах, и вспоминал ночные сценарии. Организаторы похвалили мою «свободную манеру общения с залом». Если б они знали, какой я был трус.

Вторым приёмом было сравнение. Как только под ложечкой начинало подсасывать от страха, брал листочки бумаги и делал игральные карты. Вот это мой страх предстоящего выступления. На других рисовал и описывал картинки из прошлого. Вот деды воспитывают меня в каптёрке нашей казармы после того, как я отказался отдать папины часы. Вот непростые разговоры с людьми, на заре предпринимательства объяснявшие как и с кем я должен вести дела. Набиралась целая колода серьёзных страхов, которые удалось пережить и остаться собой. Карта со страхом выступления из туза превращалась в шестёрку и была бита.

Вспомнил свои примитивные приёмы, прочитав материал Марии Масычевой «Музыкант, который боялся: практические советы для публичных выступлений».

(Просмотрено: 931, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *