Контент — коктейль 10/2019

«И всегда помнить: если ты делаешь все, что на данный момент можешь, ты делаешь достаточно. Ты молодец, хоть в списке это напиши, хоть пальцем на стекле. А лучше — повторяй себе это почаще, ладно?».

Важно вести списки целей, полезно вести списки необычных целей. Интересная подборка целей на год. Взял для себя три пункта.

  • Прочесть несколько книг из тех жанров, которые ранее настораживали (хотя бы попробовать, эксперимента ради).
  • Покататься на велосипеде до состояния «надышался ветром, могу всё».
  • Познакомиться с парой-тройкой людей, которые кажутся странными/с особенностями, непредвзято рассмотреть их мир, поделиться чем-то своим.

Хочу составить список необычных целей.

Собиратель звезд

★ Под руководством Линор Горалик появился проект личных историй PostPost.Media В прошлом году весь февраль мы с Юрой Белонощенко вспоминали своих отцов и дедов. Та дуэль вытащила из памяти детали, о которых никогда не вспоминал.

Одной из целей Стодневки, которую начну 1 апреля, будет издание первого номера бумажного журнала. Расскажу в нём о важности бумажных писем.

Разговор Ветаса Разностороннего с Сашей Бизиковым о креативном мышлении.

Интересна тема креативности. Больше пользы получил от размышлений как проводить прямые эфиры, которые планирую. Как вести беседы, чтобы было интересно аудитории.


Отметиться среди живых.

Раньше настороженно относился к подобным типам. Теперь понимаю, спокойное отношение к мнению окружающих часть внутренней свободы.

Из материала «100 ресурсов, которые улучшат ваши навыки писателя» (англ) взял несколько идей.

Как визуализировать план книги (англ). Несколько раз пользовался стикерами при подготовке выступлений. Сейчас регулярно перемещаюсь между жилищами, поэтому создам план с виртуальными наклейками сервисом Realtimeboard, который на этой неделе переименовался в Miro.

Как изменить свою жизнь за один час в день (англ). Нашёл подтвреждение правильности решения каждый день переписывать цели, читать минимум 30 минут, подводить итоги. Из материала взял идею каждый день общаться с незнакомыми людьми.

Отличная идея челленджа «Глобальное чтение» в выступлении на TED Ann Morgan. Она устроила год «глобального чтения», решив «прочитать весь мир», по одной книге из 196 стран.

У меня нет такого желания, но в 2019 году хочу познакомиться с современными произведениями художественной литературы из десяти стран. США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Китая, Индии, Японии, Мексики.

Как вам такая идея? Буду благодарен за рекомендации. Что читали или планируете прочитать?

(Просмотрено: 1 201, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *