Что подарил день 2 марта (60)

В школе нас водили в кино на различные экранизации литературных произведений. Давно не хожу в кинотеатры, зато придумал как экранизировать свои ощущения.

Гуляю по городу. Смотрю по сторонам. В наушниках играет подобранный саундтрек. За кадром голосом Зиновия Гердта рассказывается история.

Сегодня снова шёл снег. Играла музыка Таривердиева. Картинка и мелодии складывали историю про терпение и умение ценить мгновение. Раскрывал ладонь и пробовал разглядеть снежинки до того, как они растают. Полтора часа такого кино перезагрузили голову.

Порадовал дополнительный приём ответственного планирования, который подсмотрел в книге Марка Форстера «Сделай это завтра и другие секреты тайм-менеджмента».

Часто ловлю себя на обмане. Составляю длинные списки задач, заранее понимая, что не успею их выполнить. Вечером от невычеркнутых пунктов плана портится настроение.

Назавтра внёс в план только пять задач. Выполню их, получу пять баллов. Если хоть с одним пунктом не справлюсь, в зачёт пойдёт ноль. На следующей неделе хочу набрать 35 баллов.

Кто желает проверить на себе действенность таких несерьёзных на первый взгляд приёмов? Предлагаю попробовать вместе со мной. Проверять, насколько нужные задачи вы перед собой поставите никто не будет. Призов и победителей тоже нет. Мне интересен обмен мнениями с теми, кого не надо мотивировать для развития.

Если хотите, отмечайтесь в комментариях или пишите в своих аккаунтах. Захотите рассказать о том, что у вас получится, дайте знать. С интересом почитаю.


Сделано по целям.

● Когда ты открыт, всегда есть ожидающие твоей неудачи. Тут ничего личного, просто так они оправдывают свое бездействие.


Заинтересовало.

Когда писал рассылку вспомнил про «телескопический текст». Использовал сервис Telescopictext для раскладывания рабочего названия книги, над которой работаю, «Как наполнить день вниманием а жизнь радостью?». Каждое слово развёртывается составными вопросами и проявляется смыслы, о которых пока не думал.

Не знаю чем меня завораживают подобные коллажи. Нашёл ещё один источник вдохновения. Добавил идею для интересной жизни, создать серию коллажей.
Collage Portraits

Что этот день подарил вам?

(Просмотрено: 120, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *