Жонглирование помогающее работать и отдыхать

Всё больше нравится жонглировать. На днях написал про программу, помогающую фокусировать внимание на выполняемой работе. Так вот пятиминутки между 25-минутными отрезками, я занимаю жонглированием. Я и до этого работал интервалами,  в промежутках либо отжимался, либо отдыхал в любимой шавасане. Теперь мне нравится жонглировать.

С начала о том, откуда у меня появилось это увлечение. Месяц назад после многих лет заочного общения, я наконец встретился с Алексеем Каптеревым и Ольгой Зотовой. Благодаря им я узнал про НеоКод, потом освоил О.Р.У.Ж.И.Е и узнал много полезного и интересного. Если бы у меня сейчас были маленькие дети, обязательно стал бы ходить к Ольге в Babycontact. Среди моих желаний на будущий год, побывать на тренинге у Алексея, а также испытать на себе что такое контактная импровизация. Я очень благодарен Оле и Алексею за многие наводки, которые возникают у меня во время чтения их постов.

Для начала я прочитал про жонглирование на НеоКоде и там же про Принципы идеомоторной практики. Посмотрел ролик на Youtube про то, как сделать специальные мячи для жонглирования. Несколько упростил технологию. Поленился заклеивать мячи клеем. Вместо разрезания и последующего наполнения мячей рисом, вкачал в них шприцем воду. Для надёжности заклеил отверстия от иголки, но мне кажется и без этого вода бы не выливалась. 

По началу я просто жонглировал в перерывах между работой. Это занятие здорово разгружает голову, за счёт того, что вам просто трудно одновременно жонглировать и о чём-нибудь думать. Через пару недель, когда я мог перекидывать три мяча по несколько минут, не роняя их,  заметил, что жонглирование здорово снимает у меня сонливость и головную боль. Надо лишь не забывать расслаблять лицо. Потом стал экспериментировать. Брал одну из карточек, которые я использую для “скрытых вопросов”, читал вопрос и начинал жонглировать. Через пять минут, перед тем как продолжить работу, раскрывал рабочую тетрадь и записывал пару тройку идей, связанных с написанным на карточке вопросом. Пока жонглирую всегда держу рядом тетрадь и ручку. Не вдаюсь в подробности почему, для меня это не важно, но после жонглирования приходят идеи, которые я тут же записываю.

Институт НеоКода 
Мобильное оружие
Модернизированное оружие.  

(Просмотрено: 157, сегодня: 1)