Заголовок № 1125152316








Со второй попытки удалось провести мало мальски осмыленное заседание совета редакторов городских СМИ. Идея такого объединения принадлежала мне, но в перый раз была воспринята собравшимися достаточно прохладно. На этот раз инициатором встречи выступила Администрация, но все равно пришли не все. Отсутствие общения между собой большая проблема для соликамских журналистов. Раз в год, когда нужно принять новых членов собирается городская организация союза журналистов. Зрелище это презабавное. Я два раз балдел, наблюдая как выступающего оратора, поддерживают кивками жующие бутерброды местные члены. У наших творцов вообще не принято собираться за не накрытым столом. У меня выработалась устойчивая ассоциация подобных сборищ с запахом дешевых рыбных консервов.
Власть подсознательно стремится наладить отношения со СМИ, но получается это как то коряво. Либо тебя задушать в объятиях, либо испачкают твою репутацию. Я в очередной раз предложил провести городской праздник СМИ. Цель его наладить отношения между властью, СМИ, предпринимателями, крупными предприятиями. Идею поддержала Ольга Давыдова, редактор корпоративной газеты «Сильвинита» «За калий». Я бы и сам подобный праздник организовал бы, но как тут опять не соблюсти субординацию. Пусть уж это будет коллективное предложение от совета редакторов.
Когда руководитель пресс-службы решил обсудить план будущих пресс-конференций, все дружно заговорили об одном у нашей администрации нет анализа проделанной работы. Вот проведут какое ни будь совещание и вздохнуь облегченно, а газеты должны дружно сообщить где кто с кем прозаседал. Если вдруг какой вице-губернатор приехал, то верхом журналистского мастерства считается у него взять автограф для своих читателей. Никто ни разу не рассказал а что дало проведенное мероприятие городу, его руководству. Чего планировалось достичь, что достигнуто, что не удалось, почему. У нас думать некогда. Одно совещание закончилось, другое началось. «И такая дребедень, каждый день».


На встречу с редакторами приходила начальник местного отдела статистики. Призывала поддержать готовящуюся перепись населения. Рассказывала как это нужно родной стране и народному хозяйству. Газетам было предложено печатать агитки и разъяснительные статьи. После 10 минут разговоров пришли к тому, что госудраству не грех было бы и потратится на информационную поддержку и хоть немного заплатить СМИ. По поводу переписи, вспомнил выслушанные вчера сетования наших предпринимателей, особенно имеющих стационарные магазины, на никем не контролируемую миграцию. Никто не знает, как цивилизованно конкурировать с заполонившими наши рынки китайцами, узбеками, азербаджанцами. Учтет ли их перепись? Сомневаюсь. Милиция и то бессильна. Уж насколько я со своей фамилией, человек интернациональный, но я их понимаю. Кроме того, те же китацы держаться сплоченно и организованны. А наши между собой договориться не могут и ведут бесконечные, изматывающие ценовые войны. Если ко всему сказанному прибавить отсутствие в городе хоть какой-нибудь политики в области развития торговли и малого бизнеса в целом, картина вырисовывается удручающая.


Сегодня, по моим наблюдениям, пошел первый в этом году дождь. Тепло на улице. Проезжая по улицам, кое где видел копошащиеся групки трудящихся, вышедших на субботник. Надвигающиеся майские праздники сбили привычный ритм работы, но весна все равно пришла в Соликамск.

(Просмотрено: 3, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *