MENU

by • 27 сентября 2015 • ПродуктивностьComments (1)1735

5 правил побеждающих уныние и возвращающих в строй

21562228449_4222f8d839_z

Утром выписывал идеи о том, как помочь участникам стодневки не переживать из-за срывов. Трудно все сто дней испытания не отходить от намеченных планов. У меня так ни разу не получалось. Раньше сильно переживал и пару раз из-за этого даже бросал начатые усилия.

Вывел для себя несколько правил, которые помогают не падать духом и радоваться трудностям.

1. Цели не главное

Всех привлекает прежде всего возможность единым напором продавить пробку из скопившихся задолженностей, невыполненных обещаний, потускневших из-за бесконечных откладывании целей. От рывков чаще всего и происходят надрывы.

Цели — приманка, разметка на вашем Пути, направляющие огни, но главное — это движение и радость, которую испытываешь в движении.

Случается что физически не хватает времени заняться делами, приближающими к целям. Вот тогда и выручает подход, основанный на ценностях, на желаемом состоянии.

Любое ваше занятие — возможность проявлять важные для вас ценности и развивать желаемые качества.Каким вы хотите стать? Пробуйте стать таким в текущих обстоятельствах. Жизнь великолепный спарринг-партнер и тренер.

2. Принуждайте себя к безделью

Попробуйте пару дней сознательно не думать о целях, сроках, о стодневке. Отдайтесь течению событий.

Отличие от привычных будней в таком подходе — сознательность и внимание. Будьте наблюдателем того, что с вами происходит.

Меня такое «голодание» мотивирует и очищает. Лучше понимаешь важность состояния и вторичность целей.

3. Жизнь длиннее стодневок

Наша жизнь — это наша ответственность. Нам и оценивать себя. Решать что успех, а что неудача.

Успех стодневки определять только вам. Это не цепь из ста успешных дней, которую нельзя разорвать даже одним неудачным звеном. То, как вы ощущаете себя СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС имеет значение.

Ценность не в том, чтобы никогда не падать. В стодневках мы тренируем навык возвращаться в желаемое состояние. Удерживать курс жизни в правильном направлении.

4. Цените маленькие победы

Я могу стать чемпионом мира по самобичеванию и обладателем кубка Мира сред неудачников. Столько красочных кейсов о неудачах и трудностях я прочитал и услышал.

Каждый из нас мастер находить оправдания своим неудачам, жаловаться на судьбу и обстоятельства. Гораздо реже встречаются мастера эффективно радоваться и ценить свои достижения.

Успехами надо не только гордиться и радоваться ими. Успехи — это топливо наших будущих побед. Стоит учиться замечать и использовать свои успехи. Подводя итоги дня, отмечайте, что из произошедшего с вами можно отнести к успеху.

5. Быстро — это медленно без перерыва

Мы расчётливы и экономны на похвалу. Стоит неделю-две системно потрудиться, мы начинаем искать подтверждения наступивших изменений. Все мы хотим быстрых перемен. Их отсутствие снижает мотивацию. Часто мы бросаем усилия.

Маленькие, но ежедневные шаги быстрее приблизят вас к успеху, чем героические многочасовые усилия.

Вы можете найти один час в сутки на свою мечту? А хотя бы 4 раза по четверти часа?

Друзья, сколько бы дней ни длилась ваша стодневка. Как бы далеки вы ни были от желаемых рубежей. Есть момент времени — сейчас. Всё в ваших руках. Что считать успехом? Как вы оцениваете своё текущее состояние? Что вы хотите? Что вы предпримите в данный момент?

Каждый день, каждый час может стать новым стартом.
Вот сейчас вы прочитали этот текст и можете спросить себя, что я буду делать чтобы жить так, как я хочу уже в настоящем.

Удачи вам!

Читайте так же

1

  1. […] 5 правил побеждающих уныние и возвращающих в строй. Армен Петросян вывел для себя несколько правил, помогающих не падать духом и радоваться трудностям. Речь идет о сознательном безделии, о целях, об успехе и ценности маленьких побед, которые нужно уметь замечать и радоваться им не меньше, чем большим. Коротко и по делу. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика