MENU

by • 11 июля 2015 • ОсознанностьComments (0)907

Мы — истории, которые себе рассказываем

Сделал выписки из выступления на TED кинорежиссера Шекхара Капура «Мы — истории, которые себе рассказываем». Получил наводки на понимания важности вовлечения через рассказывание историй.

Каков процесс представления истории.

Из хаоса появляются моменты истины.

Паника — мощный стимулятор творчества, потому что только так можно избавиться от разума.

Из пустоты возникают момент творчества.

Мы — это истории, которые мы себе рассказываем.
Истории — это связь, которую мы устанавливаем между тем, кто вы есть или кем потенциально являетесь и бесконечным миром, и в этом наша мифология. Мы рассказываем свои истории, без истории человека не существует. У каждого из нас есть история, которой мы следуем. Мы рассказываем себе истории. Я рассказываю истории — значит я существую. Я существую , потому что есть истории. Мы создаём истории, чтобы определить своё существование.

Любая история — это противоречие. Вселенная противоречива и мы постоянно ищем гармонию. Весь смысл противоречия, за исключением принятия противоречия, это представление истории, не решение проблемы. Гармония — это не решение. Гармония — это предложение чего-то большего, чем решение. Гармония — это предложение чего-то всеобъемлющего и всеобщего, вечного и мгновенного. Решение — это более ограниченное понятие. Оно конечно. Гармония — нет. Поэтому истории, как все другие противоречия во Вселенной, ищут гармонию и бесконечность, решая один нравственный конфликт, но оставляя другой, оставляя другой и поднимая действительно важный вопрос.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика