MENU

by • 23 июня 2015 • ПродуктивностьComments (4)1684

Затачивать и шлифовать цели

19077128711_c59c900b8c_o

Наличие целей приносит пользу, когда их постоянно используешь как инструменты интересной жизни.

Цели можно затачивать мыслью, представляя свои ощущения при их достижении. Вдохновляющие цели вызывают мурашки по коже. Они наэлектризовывают нас при трении с текущими обстоятельствами.

Особенно полезно затачивать цели на старте стодневки. В течение одной их первых недель я предлагаю участникам курсов ежедневно, 10 раз переписывать свои цели. Сегодня я сам проделывал это упражнение.

Сосредоточенность и письменная фиксация обнаруживают мельчайшие изменения в формулировках. Напишите свою цель. Попробуйте её прочитать вслух. Прислушайтесь к себе. Запишите её ещё раз. Нет нужды специально изменять слова. Старайтесь прочувствовать то, что вы хотите выразить. Чем точнее вы ощущаете желаемый результат, тем острее формулировка цели. Тем легче она будет проходить сквозь толщу обстоятельств.

Шлифовка целей придаёт им более обтекаемую форму. Работая над задачами, задавайте себе вопрос, как эта моя деятельность приближает меня к цели? Если пропускать через этот вопрос осознании текущей обстановки, обстоятельства превращаются в возможности. Попробуйте записывать ответы одним предложением.

Дневник позволяет отслеживать изменения в формулировках целей. Порой случается так, что достижение цели проявляется в изменении её формулировки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте так же

4

  1. Linas пишет:

    Мой учитель литературы заточил бы красный карандаш и написал им двойку за подобный стиль. А на словах пояснил бы, что заточка и шлифовка – это технологический процесс с вещами в непосредственной близости (инструментом, например), а цель – штука далекая, ее надо достичь сперва, а потом что то делать. Однако, достигнув цель, нет смысла с ней еще что то делать – надо переключится на следующую.
    Думаю, он предложил бы прояснить цель, уточнить ее. Это я и как бывший командир взвода управления батареи говорю.

  2. Юрий пишет:

    Четко и ясно. Ярко и образно. Все продумано, увидено, услышано, отшлифовано.
    Это Вам не из пушки стрелять!
    Армен! Ваши советы ценны! Проверено на практики.

  3. Юрий пишет:

    Армен. Вам отдельная благодарность за рекомендацию замечательных авторов. Благодаря их книгам, перекликающимся между собой мыслями о главном, нахожу новые Пути и вижу разнообразие возможностей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика