MENU

by • 25 июня 2015 • Инструменты, Осознанность3 комментария2140

Фрирайтинг — ежедневная тренировка внимания

18921998430_b5b7e02c6e_o

Фрирайтинг по утрам как ежедневная тренировка внимания. Начинаю описывать то, что чувствую в настоящий момент. Через пару-тройку строк сдирается поверхностный слой рутинных мыслей. «О чём писать?», «Зачем всё это надо?», «Что мне надо успеть сделать утром?». Это что-то вроде ритуала. Словно вопросы про погоду и обобщённых вопросов «Как дела?», «Как ты?», на которые никто не ждёт ответов.

После короткой разминки начинается поток. Строчка за строчкой вяжется картинка того, что в сознании представляется клубком спутанных нитей твоих мыслей, страхов, идей, задумок.

Говорят вязание успокаивает. Меня успокаивает шуршание ручки по бумаге. Звук расслабляет и даёт возможность прочитать, уложить обратно в сознание упорядоченную последовательность ощущений, связанных как спицами авторучкой, в намерения. Хаотичный поток пугающих обстоятельств, превращается в узорчатый орнамент, украшающий получаемую картинку мира.

Начните писать и делайте это регулярно хотя бы пару недель. У вас тоже начнёт получаться. Так можно написать себе интересную жизнь.

Читайте так же

3

  1. Марат:

    Пишу вторую неделю по 750 слов в день. Честно скажу, эмоционально более уравновешен стал. Особенно это чувствуется на фоне поста.

  2. Армен, я тоже люблю укладывать мысли в голове при помощи бумаги. Даже больше скажу — мозг — это инструмент, а не склад. Если туда только складывать, нельзя будет продуктивно мыслить и действовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика