MENU

by • 29 мая 2015 • КреативностьComments (0)1344

Уитни Шерман «Скетчи»

18148379972_62a0b5dbcd_o

Дома оставляю только книги, к которым планирую ещё обращаться. Для удобства храню их стопками или ставлю рядом на полке «по темам». «Скетчи» Уитни Шерман ожидали прочтения в соседстве с десятками книг «про рисование». Прочитав, понял что она скорее про то, как правильно думать и узнавать свои возможности.

Книга понравилась. Буду активно её рекомендовать. Доказательство — список решение о том, что планирую сделать в ближайшее время.

— подшивка журналов Esquire за несколько лет — отличный инструмент для осваивания техники деколлаж. Первые опыты нравятся. Пришла идея сделать серию. Как накопится 10 работ, выложу в сеть.

— выбрал старые книги с полок буккроссинга в нашем офисе. Энтопическая графомания для меня как медитация. Похожие ощущения испытывал, когда зачёркивал слова, подражая Остину Клеону.

— на несколько часов залипал в Flickr и Pinterest, набирая в их поисковых строках слово doodler. Ещё одно задание в моём списке проработки прочитанной книги.

— сделать паттерн

— попробовал рисовать недоминантной рукой и решил перечитать книгу Люсия Капаччионе «Сила другой руки». Чтобы не забыть, поставил задачу нарисовать 10 рисунков левой рукой. Мне лишь надо выбрать тему. Просто так рисовать скучно.

— нарисовать процесс. Пока не получается, но пытаюсь нарисовать процесс моих записей в течение дня: утренние страницы, хроника фиксации мыслей и ощущений, вечерние записи в Сеть.

— пятиминутные рисунки. Подтверждение моего убеждения, что ограничения мотивируют. 10 дней попробую каждый день рисовать по одному пятиминутному рисунку.

— карта вашего дня. Первый набросок показал глубину этого упражнения. Упёрся в выбор критерия по которому буду рисовать карту прошедшего дня. Самым простым оказалось прорисовка мест. Утром лес. Домашний кабинет. Офис. Обдумываю как должны выглядеть карта мыслей. Два слоя рисунка где был физически и о чём в данный момент думал.

— рисование вслепую. Пока не пробовал.

— цепочка слов. Попробовал. Понравилось. Вспомнил про катена-мэппинг Виталия Колесника.

— карточки со словами. Оказалось что подобным методом я уже пользуюсь в фрирайтинге, только с помощью приложения IDEA GENERATOR. Теперь буду использовать его в своих занятиях рисованием.

— нелепые списки пока не пробовал, но взял на заметку.

— ежедневные списки. Недавно писал, что вопреки наличию практически всех популярных приложений, продолжаю писать списки дел на обрывках бумаги. Достал из стола пачку чужих визиток. Соберу десяток исписанных выполненными делами карточек, сделаю коллаж как в книжке.

— начал эксперимент, попытаюсь нарисовать 100 рисунков. Не хочу брать обязательства рисовать каждый день. Пробовал уже. Знаю, что поездки или неотложные дела могут выбить из намеченного графика и тогда легко бросить всю затею. На этот раз хочу определить сколько дней у меня уйдёт на достижение этой цели, если рисовать не более одного рисунка в день.

Люблю такие книги. После прочтения не убираешь их далеко, потому что даже вид их побуждает тебя к действию. Это книжка про то, как проявлять свои мысли. Начните рисовать и вы лучше поймёте себя.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика