MENU

by • 3 апреля 2015 • ИнструментыComments (0)1253

Наведение резкости, прицеливание

16828201578_d2d45e4796_o
Можно ли доехать до пункта назначения, если не следить за дорогой, не корректировать движение автомобиля рулём, забывать о направлении движения?

Утренние записи я начинаю с описания одной из целей стодневки. Постоянство мне быстро надоедает, поэтому вариант описания я выбираю спонтанно.

Описание формулировки цели
Всё с большей теплотой вспоминаю воинские уставы. Мне нравится переписывать цель максимально чётко, формально и однозначно воспринимаемо. Напишите свой цель так, будто делаете это для инструкции или технического описания.

Чистосердечное признание
Что вы чувствуете в настоящий момент, думая о цели? Мне было непросто впервые признаться себе, что я ошибся с целью. Произошло это через месяц после ежедневных усилий по её достижению. Я всего лишь в шуточной форме, хотел написать «явку с повинной».

Неожиданно для себя получилось два абзаца нелицеприятных, но честных признаний в подлинности желаний, стоящих за целью. Какое-то время было неловко, словно тебя поймали на обмане. Успокаивало то, что обмануть я пытался себя.

Использовать попутный ветер
Стодневки не отменяют реальную жизнь и вопросы, которые приходится решать ежедневно. Окружающие, дела компании не обязаны подстраиваться под твои планы.

Однажды общение с директором транспортной компании подсказало как искать «попутные грузы». Начните письменно рассуждать о запланированной задаче, представляя как попутно вы можете продвинуться к цели стодневки.

У меня чаще всего рассуждения переходят в плоскость ценностей и необходимых для их реализации навыков. Польза получается многогранной. Проясняются ценности, оцениваешь свои навыки. Минут пять попишешь и так много идей приходит.

Перепиши 7 раз и будет тебе счастье
Когда нет настроения или сил, поступаю проще. Пишу в произвольной форме свою цель. Потом повторяю ещё раз. Потом ещё. В голове нет никаких мыслей. Нет даже желания думать о цели. Механически переписываю цель раз за разом.

Кто постарше помнит, как заводили заглохший автомобиль ручкой. У меня также, через пять-семь оборотов, двигатель цепляет и мысли заводятся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте так же

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика