MENU

by • 16 марта 2015 • ИнструментыComments (0)1062

Можно ли оценить пользу от потраченного на фрирайтинг времени, посчитать КПД?

16575022329_70eb1dfd11_o
Для меня утренний фрирайтинг стал ритуалом. Повторяемость в этом случае не скучна, предсказуемость не пугает. Это такая же необходимость, как растяжка и пара упражнений, чтобы привести себя в тонус.

У меня есть чек-лист. Раньше я его держал перед глазами на отдельной карточке. 3 задачи дня. 3 вопроса дня. Не направляю себя специально, но в написанном неизбежно проявится то, что тебя волнует, занимает твоё внимание. Доволен, когда с утра есть 3 главные задачи и 3 вопроса. Часто они переплетаются или совпадают. Их наличие ориентируют день, это своеобразный маршрутный лист. Мне так удобнее. Может показаться, что подобные списки ограничивают свободу. Возможно, это индивидуальные особенности. Я воспринимаю переплетение выписанных задач и идей как опору, поверхность для свободного скольжения по жизни.

Для измерения КПД учитывают использование времени. Когда начинаю писать, включаю таймер. Пишу столько, сколько мне хочется. Рекорды мне не нужны. По опыту знаю, что больше идей появляется, когда пишешь быстро. Обычно за 25-30 минут исписываю страницу А4. Параллельно в рабочей тетради появляется до десяти кратких записей.

Фрирайтинг помогает действовать, осмыслять изменения и осознавать радость. По этих критериям я и измеряю его пользу.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика