MENU

by • 11 февраля 2015 • Продуктивность3 комментария1475

Вдохновение производная продуктивности

У выполненной задачи есть количественная и качественная оценка. Насколько быстро и полно вы справились с задачей. Насколько полученный результат совпадает с вашими ожиданиями.

Я до сих пор часто испытываю недовольство результатами своих действий. Когда удаётся отключить эмоции от анализа, понимаю причины. У моих задач чаще всего смутно описаны условия. В спешке я не веду учёт затраченных ресурсов. При таком подходе осознание собственной продуктивности базируется на сиюминутном настроении.

Качественная оценка более глубокая, требует кроме внимания размышлений. Зато она вдохновляет и повышает отдачу от наших усилий. Количественное измерение происходит по горизонтали, от исходной точки к конечной. Качество измеряется вертикально, вглубь тех изменений, которые происходят в вас.

Контрольный вопрос перед тем как приступать к выполнению задачи. Вы хотите достичь цели или измениться? Для меня качество важнее количества. Наличие задачи, движение к цели — основа для исследования и изменения себя.

Вдохновение — производная продуктивности. Осмысленные усилия по достижению целей дают материал для наблюдения. Мы словно распахиваем свой потенциал, открываемся для новых пониманий, которые дадут всходы свершений.

Приучите себя анализировать свои действия

Я начинал с того, что после каждых 45 минут в смартфоне срабатывал таймер. Дела откладывались. В течение 3 минут я сжато записывал свои текущие ощущения. Доволен ли я тем, как действую. Понимаю ли какой конечный результат своих усилий я хочу получить. Когда была возможность перечитывал написанное вслух.

Следующим шагом стало «письменное оформление» начала своих действий. Пара строк. Какой результат хочу получить. Сколько времени потратить.

Самым же интересным и вдохновляющим стал «сбор урожая». Чем тщательнее продумываешь «количественную» сторону своих действий, тем больше внимания остаётся на фиксацию идей и открывающихся возможностей.

Есть ценности, для реализации которых я постоянно ищу возможности. Есть проекты в масштабе года и 100 дней. Есть мои постоянные интересы в области изучения условий для интересной жизни. Любая активность, особенно целенаправленная и осмысленная взрыхляет пласт ассоциаций.

Рабочая тетрадь, блокноты Evernote пополняются идеями и записями. По их количеству я определяю качество усилий, затраченных на выполнение задач.

Читайте так же

3

  1. Тетяна:

    Когда эмоции мешают действию каким образом получить вдохновение?Например,случилась неприятность,эмоционально ты выбит из привычной коллеи и «руки опустились»,какой «спусковой механизм» вы используете для выхода из кризиса и поиска вдохновения?Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика