MENU

by • 26 февраля 2015 • ИнструментыComments (0)1416

Дневники — источник оптимизма

Люблю заглядывать в прошлое, чтобы напитаться уверенностью и оптимизмом. У меня есть отличный инструмент для этого, мои дневники, которые я веду и храню больше 30 лет.

Четверть века назад у меня не было никаких перспектив. Я внимательно всматривался в то, как поднимались мои ровесники, обрастали недвижимостью, магазинами, пересаживались на иномарки, и не мог понять, что могу сделать я.

Не было у меня никаких безнес-идей, я не ощущал себя предпринимателем, плохо понимал, что происходит в стране. Заработки были случайными. Когда заканчивались деньги, подступало уныние, переходящее в отчаянье.

Делиться своими проблемами мне было не с кем. По ночам я брал общую тетрадь и записывал истории. Это были не фантазии. Я записывал то, что происходило со мной, о чём думал, в чём сомневался и чего опасался. Затем складывал столбиком дневные переживания, чтобы в сумме получить то, чего я хочу. Не знал я тогда ничего о сторителлинге, о письменных практиках. Интуитивно я искал способы отвлечься от тревог, вычислить хоть какие-то поводы для оптимизма.

Осмелев и поверив в свои истории, я стал делиться ими с окружающими. Успокаивал близких, убеждая их в том, что у меня есть план и уверенность в успехе. Идеи о создании компаний и инвестициях тоже появлялись из моих дневниковых записей.

Возможно, я поверил в истории, которые придумывал. Хотя ни в одной истории, я не думал о деньгах. Они для меня всегда были лишь средством.

Мне повезло. Я всегда боялся заёмных средств и никогда не искал инвесторов. Это уберегло от желания создавать истории для продажи.

Верю, что у каждого есть истории, которые создают тягу к лучшему. Знаю, что делиться таким историями выгодно. Вы создаёте вокруг себя поле, на которое реагируют единомышленники. Во взаимодействии с ними открываются новые возможности. Окружайте себя качественным общением.

Транслируйте свои смыслы и ловите обратную связь чтобы жить интересно.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика