MENU

by • 25 ноября 2014 • Книги3 комментария5665

Мысли, спровоцированные прочтением книжки Ханна Брурсон «Мыслевирусы Как не отравлять себе жизнь вредоносными мыслями»

Я всё больший сторонник минимализма. Чем короче и структурированней книга, тем лучше. Мыслевирусы изложенные на 78 страницах. Хорошо, когда система взглядов излагается в виде истории. Это лучшие объясняющие примеры.

В процессе чтения записал собственное понимание того, что я понимаю под психологическим иммунитетом, мыслевирусами и психологическими витаминами.

Крайне важно тренировать своё внимание. Что мы допускаем в своё сознание? Как оформляем те сигналы, которые к нам поступают. Я тренируюсь письменно формулируя свои мысли и ощущения. Это способ укреплять свой психологический иммунитет. Так мы создаём предварительную фильтрацию и «обезвреживание» наших мыслей.

Бороться с мыслевирусами мне помогают устойчивые выражения, которые я внедряю в свою жизнь. Наверное, правильно было бы назвать их аффирмациями, но я стараюсь избегать иностранных слов.

Много лет назад, когда мне было трудно во всех направлениях, я из вредности стал повторять про себя как мантру слова «Я здоров. Я богат. Я успешен». Если бы я произнёс это тогда вслух, меня вполне могли посчитать не совсем здоровым.

Я прихрамывал, ходил на процедуры и, сидя в коридоре поликлиники, повторял при каждом удобном случае «Я здоров. Я богат. Я успешен».

Я хотел вылезти из долгов, наладить свой бизнес. Пределом мечтаний было зарабатывать 1000 долларов в месяц и иметь свой автомобиль. Я пересчитывал все наши деньги, которые умещались в хрустальной салатнице и повторял «Я здоров. Я богат. Я успешен».

Мне повезло. После после перенесённой в детстве скарлатины, у меня как осложнение, напрочь отсутствует тщеславие. Успех мне всегда представлялся, как свобода и возможность жить по своим правилам. Я сидел в ожидании очередного собеседования для приёма на работу и повторял «Я здоров. Я богат. Я успешен».

Внутренний настрой, автоматически направляет возникающие эмоции и идеи в нужное русло. Вот так я до сих пор и борюсь с мыслевирусами.

Психологические витамины для меня вырабатывает дневник и мои занятия фрирайтингом. Знание того, как много тебе уже удалось достичь и преодолеть, как витамины укрепляют психологический иммунитет.

Совсем разучился писать отзывы о книгах. А может, их и стоит читать только для того, чтобы спровоцировать собственные размышления?

Читайте так же

3

  1. Анатолий:

    Отличный отзыв! Спасибо!

  2. Дмитрий Маламуд:

    Армен, я все чаще открываю Ваш блог или ЖИ. Вы добились главного — это действительно и н т е р е с н о. Спасибо.
    С уважением. ДМ

  3. «А может, их и стоит читать только для того, чтобы спровоцировать собственные размышления?» Ваша мысль лишнее подтверждение существования единого информационного поля нашей планеты, потому что совсем недавно в моей голове появилась очень похожая. Правильно ли я понимаю Ваш алгоритм чтения: вопрос — поиск ответа в книге — идея — действие — обратная связь и.т.д. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика