MENU

by • 21 февраля 2013 • Книги2 комментария4105

«Руководство фасилитатора» ещё один инструмент для лучшей работы с командой.

Написал отзыв о прочитанной книге. Сейчас вывешу его в блоге и в Фейсбуке. Книга для меня оказалась полезной.

Про такие книги как «Руководство фасилитатора» Сэма Кейнер нельзя сказать, я её прочитал. Она как «Книга о вкусной и полезной пище» должна всегда быть под рукой. У меня она будет стоять на специальной полке, на которой хранятся мои помощники в работе с командой.

Книга посвящена методам оптимального принятия решений группой. Я бы покривил душой, если бы написал, что открыл в ней много нового для себя. Этой скорее руководство к действию, в котором собрано множество полезных техник, напоминаний и просто мелочей, о которых я например часто забываю.

В частности подсмотрел в книге и уже попробовал сегодня один из вариантов опроса по кругу, при котором участники заканчивают встречу, высказывая несколько слов, описывающих их настроение. Я иногда вообще забываю проводить опрос в завершении встреч. Как правило причина этого несоблюдение регламента.

Взял себе на заметку ещё один момент, который выпадает из моих привычек. В книге подробно описана последовательность действий после проведения мозгового штурма. В частности работа со списками, полученных в его ходе идей и предложений. В моём случае присутствует перекос в сторону генерации идей. После прочтения книги решил, что буду больше акцентировать своё внимание на последующей обработки и обсуждении идей всей группой.

Никогда не пробовал такой способ начала встречи на личном уровне как «Регистрация». Участники по очереди, перед началом встречи делятся своим настроением и кратко описывают всё, что может повлиять на участие во встрече.

«Регистрация — один из самых мощных способов помочь участникам группы укрепить их взаимоотношения». Обязательно попробую в ближайшее время.

Внимательнее всего я читал и перечитывал главу «Создание общей платформы взаимопонимания». Для меня не проблема найти множество идей и вариантов решений. Сложно провести встречу так, чтобы все в равной степени принимали участие в обсуждении вариантов, принятии согласованного решения и главное в дальнейшем поддерживали друг друга в его реализации.

При чтении меня несколько напрягало обилие таких слов как стеккинг, чартрайтинг и им подобных. Хотя по большому счёту это не мешает работе над книгой. А с «Руководством фасилитатора» надо именно работать. Буду её прорабатывать как школьник прописи.

Спасибо Дмитрию Лазареву и его издательству за полезный инструмент по работе с командой.

Вместе с этой книгой я бы посоветовал иметь под рукой следующие издания.

Д.Грей, С.Браун, Дж.Макануфо Геймшторминг. Игры, в которые играет бизнес.
К.Фопель Команда. Консультирование и тренинг организации.
Д.Клаттербек Командный коучинг на рабочем месте.
Развитие потенциала сотрудников.
Дж.Хоуден Искусство вовлечения
Ст.Деннинг Вдохновляй и управляй.
Г.Минцберг Структура в кулаке
А.И.Пригожин Цели и ценности

Читайте так же

2

  1. Александр Рыжов:

    Спасибо за обзор книги и за список рекомендуемой литературы по теме. На букмэйте нашел только две книги из этого списка, теперь с ним в магазин надо бежать.

  2. Армен, спасибо за наводку, выпишу эти книги.
    Может вам встречались материалы о том, как мотивировать (да и научить тоже) работников думать, а не действовать на автомате, к каждой ситуации применять индивидуальный подход? Я тут поняла, что устала давать инструкции на каждый частный случай :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика