MENU

by • 18 февраля 2013 • Осознанность4 комментария1801

«Когда люди обретают уверенность в себе, они начинают заниматься тем, что для них важно»

Одно притягивается к другому. Ежедневно стараюсь слушать что-нибудь интересное на английском. Недавно смотрел выступление, созвучное посту Яны Франк о смысле жизни, о котором я писал в блоге.

Настоятельно рекомендую посмотреть яркое выступление Дэвида Келли. Он говорит о том, как важно не бояться критики. Мне через день в разной форме дают понять, что я занимаюсь мягко сказать несерьёзными вещами. Признаться порой меня это всё ещё цепляет. А Дэвид как раз показывает на примерах, как важно верить в свои творческие способности.

Заинтересовало имя упоминаемого психолога Альберта Бандура и его метода борьбы с фобиями. О многом заставляет задуматься пример с людьми, боявшимися змей. Избавившись от фобии, они начали видеть красоту в том, чего боялись. Избавляясь от страхов, люди начинают по-другому смотреть на мир. Видеть больше возможностей и находить идеи.

Мне очень близки понятия, которые объяснялись как направленное обвладение и самоэффективность. Самоэффективность — это чувство, что ты можешь изменить мир.

«Когда люди обретают уверенность в себе, они начинают заниматься тем, что для них важно». Здорово сказано. Уверенный в себе человек -не суетится, не разменивается по мелочам, и как правило добрый.

Короткий ролик стоит посмотреть и ради того, чтобы представлять как стоит выстраивать свои публичные выступления. Как вплетать в канву повествования свои личные истории. Дэвиду веришь именно потому что он не выступает, а рассказывает историю. Историю того, как он выжил и решил заниматься тем, что для него важно.

В ролике есть русские субтитры, так что его могут смотреть и те, кто пока не дружит с английским языком.

Читайте так же

4

  1. вЯЧЕСЛАВ:

    Спасибо! Замечательный ролик!

  2. Александр Рыжов:

    Ух ты, поздравляю с новым дизайном!

    А про эксперименты Бандура по поводу страха я недавно читал в книге Чалдини «Психология влияния», там описывается, что он давал смотреть детям, боявшимся собак, ролики, изображавшие игравших с собаками детей. После серии показов страх проходил.

  3. По ходу, я все еще не уверен в себе, раз занимаюсь тем, на что мне грубо говоря наплевать…
    Хочу только философствовать и программировать.
    Кода же придет то время, когда я смогу забить на все, и заниматься только этим…

  4. Спасибо за наводку на очень сильный ролик.
    Как раз в тему сегодняшнего моего общения с группой на тренинге — завтра закончу этим роликом тренинг для тех, кто боится пробовать для себя новое.
    PS Хотел короткий коммент написать, а вышел целый пост.
    http://dranko.ru/?p=3803

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика