MENU

by • 8 ноября 2012 • Осознанность8 комментариев2538

Выхожу на второй круг 100-дневки с обновлёнными целями

Переписал цели своей 100-дневки. 11 ноября до Нового года останется 50 дней, а целей у меня стало в 2 раза больше :-) В воскресенье начну "половинку".

11 ноября до Нового года останется 50 дней. Я уже не раз использовал уловку со всякими круглыми датами, чтобы освежить свои цели и добавить интереса к их достижению.

Стараюсь вносить какие либо новшества в становящийся привычным процесс игры с достижением целей. Попробовал забыть про цели, которые я ставил перед собой на 100 дней до нового года. Представил, как бы я их написал сейчас «с нуля».

Очень полезное упражнение оказалось для меня. Дело в том, что года три подряд, я к середине дистанции, просто проводил ревизию целей. Они естественно видоизменялись. Связано это и с тем, что за 50 дней систематических усилий вы приближаетесь к ним и можете разглядеть их пристальнее. Во-вторых, в процессе вашей активности, вы лучше понимаете нужность той или иной цели. При этом мы привыкаем к целям, в которые вглядывались столько времени. Мне порой трудно не просто отказаться от цели, но даже откорректировать её, когда к ней проделан такой немаленький путь.

Чтобы облегчить себе работу, представил, что 11 ноября мне предстоит начать всё заново. Спрятал, стоявшую перед глазами на столе карточку с целями и сел писать с чистого листа. Через час у меня была готова новая ментальная карта на листе А4. Я сравнил её с карточкой на которой были написаны цели 100-дневки.

На срок в два раза короче целей у меня оказалось ровно в столько же раз больше. Частично это произошло из-за того, что я более детально прописал, уже стоявшие передо мной с сентября задачи. Но часть задач оказалась совершенно новыми. Вернее не так. Это были давно крутившиеся у меня в голове идеи, которые я решил зафиксировать в качестве задач и выполнить их к новому году.

Так что я выхожу на второй круг со свежим зарядом оптимизма и желания порадовать себя новогодними подарками в виде новых достижений, которые дадут мне новые ощущения жизни.

Рекомендую и вам попробовать на днях провести ревизию своих целей.
1. Представьте, что вы стартуете заново. Забудьте об уже сформулированных целях и количестве дней, до Нового года.
2. Снова подумайте о том, чего Вам хотелось бы достичь до окончания этого года.
3. Запишите любым удобным вам способом ваши цели.
4. Сравните ваши новые задачи с теми, которые вы ставили перед собой в начале 100-дневки. Сделайте из обоих один документ, который всегда будет у вас перед глазами.

Ну а дальше вы уже всё знаете. Вам останется только получать удовольствие от осознания того, что вы каждый день живёте собственной жизнью, приближаясь к своим целям. Удачи вам в этом!

Читайте так же

8

  1. Армен, добрый вечер. Я к Вам с благодарностью за всю идею и отчетом ))
    http://yaroslava.spb.ru/100-days-melting-to-50/

  2. Ирина:

    Хорошая идея со 100-дневкой… можно даже год разбивать на такие периоды и все время ставить новые цели… Тогда еще лучше будет видно, как кортка наша жизнь и как много надо сделать :)

  3. Виталий:

    так а какие цели были уже достигнуты?

  4. Соглашусь с Ириной :) Мне тоже нравится идея стодневки. Теперь наверно таки буду мыслить категориями «стодневки».
    Отчет: http://www.wandererbk.com/2012/11/blog-post.html

  5. […] участники стодневного марафона, по рекомендации Армена Петросяна пересмотрел свои цели на оставшиеся 50 дней до Нового […]

  6. Как многого удалось достичь всего за два месяца! Большое спасибо Армену за призыв к марафону. Такой разгон дорогого стоит.

    Переосмыслил цели в сторону сокращения (не потому, что «хотелки» завяли, а потому что грядут сильные перемены в личной среде. Будет тяжело, но интересно).

    http://yurizhdanov.com/archives/574

  7. Вcем добрый день! Экспресс-отчет по марафону. Три направления — разработки, здоровье и английский при пересмотре на середине пути все-таки остались самыми актуальными. Если говорить о рабочих темах — ну так чаще всего у меня и бывает, при погружении в тему возникло множество новых вопросов, идей, а следом за ними — книг, планов и т.д. Таким образом, видеотренинг по стрессменеджменту и новый тренинг по креативным техникам — возможно появятся дней на 15-20 позже запланированного, зато там будут новые идеи, пришедшие именно в процессе марафона. Во многом — благодаря тому, что участие в таком проекте дает дополнительные «волшебные пинки» для размышлений )).
    Здоровье. Все-таки погода меня победила. Бегать по мокрому снегу оказалось слишком дискомфортно, заменила пробежки увеличением времени «домашних» разминок. Нормально.
    И английский. Тоже большое спасибо марафону. Вышла на запланированный режим работы со статьями, втянулась, резерв времени нашелся благодаря известной технике «слона бутербродами» — пусть 15 минут, но почаще, как-только есть свободное время. Одну из переведенных статей — с блога Стива Павлины — выложила у себя, если интересно — http://vashcoach.ru/osvoboditsya-ot-razocharovaniy/
    Тема не бесспорная, но интересная, не в явном виде про эффективность, скорее про наши внутренние «битвы» ей мешающие )).

  8. vlad:

    Здравствуйте, Армен. Купил вчера большой блокнот, не Молескин, к сожалению, но все еще впереди =). Так вот, такая проблема возникла:
    как правильно разбить блокнот на разделы, чтобы вдруг не возникла нехватка листков? Как Вы решаете эту проблему или она у Вас не возникает? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика