MENU

by • 6 июля 2011 • Коммуникация7 комментариев2589

Мой антиспам

IMG_6323

Ещё совсем недавно я часто сетовал в разговорах на спам. Когда нажимал в почтовом клиенте кнопочку «Спам» или стирал очередную бестолковую рекламную смску, чертыхался в адрес тех, кто назойливо предлагал мне ненужные услуги или товары.

Бессмысленность подобного поведения я стал осознавать, когда стал срываться на физическое воплощение спама — ходоков, торговцев всевозможного барахла методом сетевого маркетинга. Если человек после двух убедительных просьб не беспокоить со своими чудо косметическими или оздоровительными средствами, как ни в чём ни бывало бодро стучится к тебе уже через неделю, хочется позвать охранника и объяснить человеку более убедительно.

Сделал для себя вывод, лучший антиспам — это не очередной плагин для отсеивания идиотских комментариев в блоге. Надо менять отношение к спаму. Я стал искать противоядие. Спам во всех проявлениях по прежнему отсекаю, но при этом стараюсь ни коим образом не прикасаться к нему эмоционально. Ну стёр и стёр, фиг с ним.

Зато я стал искренне и бескорыстно рекомендовать людям то, что нравится мне самому. Надо не жадничать и не стесняться лишний раз похвалить того, кто этого достоин. Надо заново учиться восхищаться, удивляться и делиться своим радостью. При этом не надо забывать проверять свои рекомендации на тщеславие. Какой смысл восхищаться новой BMW X5? Лучше делиться радостью за людей, которые своим примером вдохновляют, чьё упорство и целеустремлённость, помогают развиваться самому. Лучше рассказывать о сервисах, сайтах, блогах, книгах, музыке, которые порадовали тебя. Полезней отвечать на растущий поток информационного шлака, стремящегося продать тебе, то что нужно продавцу, а не тебе, бескорыстной и искренней радостью. Пусть это будет не реклама, а именно антиспам.

Я опробовал это способ изменения отношения к спаму в оффлайне. Мне он помогает. Хочу перенести его в сеть. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на Максима Татаринова и его фотостудию. Для меня нет критериев оценки фотографов. Мне просто нравится или нет то, что получается у человека. Я обычно чувствую, искренне человек занимается своим делом или ради денег. Максим живёт фотографией. Зайдите к нему на сайт и убедитесь в этом. Пермякам везёт больше, они могут пообщаться и поработать с Максимом.

Поездка в Тибет подарила мне знакомство с Сергеем Сутковым. Про него я вспомнил, решив написать о Максиме. Сергей тоже человек для которого фотография — часть жизни. Пересматриваю его снимки из Тибета и Непала. Глубже осознаю собственную удачу, что мне удалось там побывать. К августу Серегй обещал запустить свой блог. Уверен там будет интересно.

Вторую неделю меня радует поисковик по электронным библиотекам Kolobook.ru.

Кто или что порадовало вас за последнее время?

Читайте так же

7

  1. Если много людей станут так делать, то причин пользоваться спамом станет меньше. Поддерживаю!

  2. Это действительно так логично и просто. Задумался, а не порекомендовать ли своим читателям полезных книг и сервисов.

  3. Alexsey:

    Открыл для себя LastFM, много прекрасной музыки подобранной специально для тебя.

  4. ВАся:

    Kolobook.ru не порадовал
    bookfi.org покруче будет

  5. […] Петросян, рубрика Антиспам, ну и весь блог естественно :) Гости   Люди […]

  6. […] в блоге — Антиспам. Термин, предложенный блогером Арменом Петросяном, обозначает продукт, сервис, веб-ресурс, который несет […]

  7. Владимир Третьяков:

    Фильм «Адам женится на Еве».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика