MENU

by • 12 апреля 2011 • ОсознанностьComments (8)2466

Отдавать и брать одновременно. Цели и миссия

1

Давно держал в заметках выписанную не помню откуда фразу – “миссия – это то, что мы даём, цели – то, что мы берём”. Мне для того, чтобы закрепить понимание каких-нибудь важных понятий необходим либо образ, либо какая-нибудь простая формула.

Сегодня думал о непрерывности, как одном из показателей осознанной жизни. Надо стараться жить как можно более продолжительные отрезки жизни, при которых ты полностью ладишь с собой. Эти периоды и есть для меня нахождением в состоянии Потока. “Счастливые часов не наблюдают”. Они не наблюдают и себя, полностью растворяясь в том, что делают и что переживают.

Вспомнил про эту запись в заметках. Может подобная жизнь получается когда достигая целей мы одновременно реализуем свою миссию и наоборот? Получается мы и берём, и отдаём одновременно. Что при этом происходит? Ведь это не движение по замкнутому кругу? Круг должен расширяться? А может это движение по спирали? Тогда куда мы поднимаемся?

Пока думал об этом и по привычке рисовал, вспомнил про расширение поверхности нашего соприкосновения с жизнью. Может именно так мы и расширяемся?

Жизнь волна-частница

Читайте так же

8

  1. Пётр пишет:

    Чем больше точек соприкосновения с внешним миром, тем больше возникает энергии для развития внутреннего мира. Отдавая накопленное старое, получаем новое, таким образом постоянно обновляясь и расширяясь.

  2. Александр пишет:

    Армен,
    Ваше определение у меня ассоциируется с двигателем автомобиля, для его работы необходимо топливо (цели – то, что мы берём), а энергию полученную при сжигании топлива двигатель расходует на движение автомобиля (миссия – это то, что мы даём).

    Спасибо Вам, я учусь у Вас жить осмысленно (сдесь и сейчас).

  3. Евгений.З пишет:

    А бывает такое?
    Что берешся за какое-то дело,вроде не цель и не миссия тоже,но делаешь,стримишся и стараешься.А что тебя движет,понять иногда не можешь и объяснить.Приходишь к мысли,что ты себя не до конца знаешь,становится интересно и забавно….

  4. Ivan пишет:

    Интересно пишешь.
    Давно читаю и удивляюсь твоей настойчивости.
    Желаю удачи.

  5. [...] стал связывать не только цели и ценности. Наша поверхность соприкосновения с жизнью изнутри [...]

  6. [...] Отдавать и брать одновременно. Жизнь в прямом эфире. Поделитесь ссылкой [...]

  7. Кирилл Моисеев пишет:

    Я воспринимаю личную миссию как некий луч, берущий начало в той точке, когда началась осознанная жизнь. Миссия указывает направление движения. Цели материализуют миссию, чтобы был ощутим прогресс. Цели подобны карабинам, которые альпинист фиксирует в скале, взбираясь к вершине. Цели позволяют управлять направлением миссии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика