MENU

by • 20 ноября 2010 • ОсознанностьComments (5)2192

Утренние страницы вслепую.

На этой неделе опробовал отличный способ разгрузки своего сознания. Я около двух лет пишу “утренние страницы”. Для меня это вроде зарядки, разминки и настроя одновременно. Давно не придерживаюсь правил, которые описала в своей книге Джулия Кэмерон. Пишу руками, то есть, не задумываясь, буквально то, что выводит ручка.

Много раз пытался начать проделывать это упражнение на компьютере. Перепробовал несколько текстовых редакторов. Каждый раз возвращался к ручке и тетради. В ноябре, в очередной раз прочитал про сервис 750words и решил попробовать хотя бы неделю писать с его помощью.Помню как в прошлом году ввязался в конкурс NaNoWriMo. Как было не просто писать каждый день. В случае с утренними страницами на компьютере получается уже третью неделю писать каждый день в среднем по тысяче слов.

Интуитвно нашел способ как многократно усилить эффект от этого упражнения. Пишу вслепую, набирал текст с закрытыми глазами. Спустя пару минут удаётся расслабить лицо. Получаю очень приятный опыт. Видимо то, что меня не отвлекает ничего зрительно, мысли плавно перетекают в набранный текст. Когда в начале открывал глаза и перечитывал текст, удивлялся. Я практически не делал ошибок и опечаток.

Поробовал два варианта подобного слепого выписывания. Отвечать на какой-нибудь поставленный перед собой вопрос и описывать некое представление. Поскольку после прочтения книги Стива Павлина, я активно практикую медитацию с путешествием во времени, попытался фиксировать в тексте каким мне представляется обстановка в которой я беседую с собой на пять лет старше. Как оказалось, представить каким бы я хотел видеть себя через пять лет, мне проще, чем представить обстановку места, где мы общаемся.

Дополнительный бонус подобного варианта привычного для меня ежедневного упражнения – это тренировка слепого набора.

Читайте так же

5

  1. Юрий Бодрый пишет:

    Тоже тренирую слепой набор. Я и не знал, что пальцы сами запоминают расположение кнопок. И нужно лишь закрыть клавиатуру вместе с руками. Или замазать буквы. Но я стараюсь не прибегать к подобным техникам. Работаю над собой, просто сдерживаю себя и не смотрю на клавиатуру, и получается :-)

  2. Андрей пишет:

    Прочитав этот пост, тоже решил попробовать 750words.com. По началу писал все, что приходило в голову. В первые дни даже думал о том, что я напишу завтра в утренние страницы. Вчера мысль иссякла на столько, что не знал, какие мысли уместить в 200 оставшихся слов. И, вдруг, вспомнил про визуализацию мечт и желаний. Идея стара как мир, но не получалось регулярно этим заниматься. Вот теперь, после того, как утренним страницам не хватает мыслей, я просто пишу один день из своего недалекого будущего. Это очень воодушевляет.

  3. Виталий пишет:

    Я слепой набо начал тренировать в 18 лет! Помню была специальная программка =) … Если быть честным, то сейчас набираю не в слепую… но навыки слепог набора остались, поэтому сейчас только координирую движение пальцев, т.к. они помнят расположение клавиш!

  4. [...] Полностью отказался от вдения дел в тетрадке Автофокус. Тетрадь заменило приложение Things. Нет я нисколько не разочаровался в идеях Марка Форстера. По-прежнему считаю, его правила удачным дополнением GTD. Дело в моём решении по макисмуму перенести всю информацию, необходимую мне, в цифровой вид. Теперь у меня в рукописном виде ведётся только тетрадь с «утренними страницами». [...]

  5. [...] Направляющие вопросы для утренних страниц Утренние страницы вслепую Утренние страницы с идеями Списки 100 и много других [...]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика