MENU

by • 6 июля 2010 • Инструменты, Сеть4 комментария2084

Музыкальная настройка эмоций

Проверял список вещей, которые надо подготовить к путешествию. Заметил, что после январской поездки в Дубай, не брал в руки iPod. Интернет меняет привычки. Несколько сотен гигабайт музыки, когда-то собранных на несколько жёстких дисков, вряд ли когда будут востребованы. Судьба тысячи CD, после переезда туманна. У меня есть знакомые аудиофилы, упрекающие меня за то, что я вполне обхожусь прослушиванием музыки из Сети. Мне действительно вполне хватает этого и музыки в автомобиле.

Пять лет назад я ежемесячно оплачивал нашему горячо любимому провайдеру более ста долларов за дохленький канал с повремённкой. То как изменились скорость соединения и цена за доступ в Интернет, дают надежду что очень скоро даже в нашем небольшом городке у нас будет доступ к Сети повсеместно и без ограничений. Для меня это будет означать, что в Сеть окончательно мигрируют инструменты удовлетворения моих музыкальных пристрастии. Недавно в свой арсенал к LastFM я добавил ещё один классный сервис StereoMood.

В LastFM я люблю находить что-нибудь интересное, слушая радио интересных мне исполнителей или людей со схожими интересами. StereoMood предлагает вам музыку под определённое настроение. Можно составлять собственные плейлисты, отмечать понравившиеся композиции. Для меня фишка сервиса в том, что в нём можно легко вести хронику запомнившихся моментов из жизни и мелодии, которые в то мгновение ты слушал. На логотипе сервиса написано Tuning my emotions. Я не раз уже писал, как подбираю саундтреки для своих “служебных фильмов” для самонастройки.

Мобильное О.Р.У.Ж.И.Е.

Сериал длиною в жизнь.

Как я мотивирую себя и рекламирую желаемое будущее.

Естественно есть удобные функции для того, чтобы легко делиться понравившейся музыкой через Facebook и Twitter. Если есть время, благодаря списку тех, кто отметил ту или иную композицию, можно найти интересных тебе людей и слушать их плейлисты.

Продолжаю оставаться платным подписчиком LastFM, но всё больше слушаю StereoMood.

Читайте так же

4

  1. «Для меня это будет означать, что в Сеть окончательно мигрируют инструменты удовлетворения моих музыкальных пристрастии»

    С трудом представляю себе приемлимую скорость нета, скажем в горах Тибета.Автономные устройства всё равно никуда не денуться.

  2. Армен Петросян:

    Многие вещи, которые мы не могли представить ещё пять лет назад, сегодня являются обыденными.
    В ближайшем будущем возможно всё.

  3. Возможно. Но лично я опаюсь всё таки полностью довериться облачным и иным сетевым сервисам, лучше всегда иметь что-то в резерве автономное и надежное типа автомата Калашникова. А то,вдруг…..

  4. Прогресс не стоит на месте. Раньше помню тоже отдавал нехилые деньги за мизерный безлимит на 64кб. А сейчас мегабайты летят за секунды. Но как бы не развился интернет, всё равно одна гроза и дождь и инета нет на неделю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика