MENU

by • 27 ноября 2009 • Без рубрики • 7 комментариев3261

Дзенский текстовый редактор

 

Вообще то я люблю писать тонкой авторучкой по бумаге. Очень люлю писать мягким карандашом по шершавой бумаге.  Когда стал много рабоать на компьютере, долго не мог привыкнуть к необходимости набирать текст в Ворде. Мне не нравилось в нём всё.Потом было множество попыток найти приемлемый для меня текстовый редактор. Приемлемый не в плане функциональности. В этом отношении у меня претензии были не большие. Чаще всего я просто набираю текст своих статей или постов для блога. Никаких замысловатых функций мне не требуется.  

Я искал инструмент, который будет меня радовать. Некоторое время назад я приобрёл WriteRoom. Отличная программа для меня. Ничего лишнего и минималистский дизайн. В ней я писал тексты постов и статей. Книгу пишу в купленной  Scrivener. Я больше ничего не искал, меня всё устраивало.  Поток информации, ежедневно проносящийся сквозь меня принёс подарок в виде великолепной программы OmmWriter.

В чем её отличие и прелесть? Все восхищения на уровне ощущений. Ты как будто сидишь и пишешь, глядя в окно. А за окном снежное поле и туманный горизонт. Прибавьте к этому медитативную музыку, которая сопровождает вашу работу, звуки дождя, завывания ветра. Я никогда не включаю музыку, когда пишу. Обычно она меня отвлекает. В OmmWriter внешний вид программы и музыка погружают вас в Поток. Ничто не отвлекает вас, а наборот обволакивает вас, укутывая ваше внимание.

Мне эта программа напоминает фильмы Тарковского.  Я даже пересмотрел на днях «Сталкер» и «Зеркало». Есть какое-то ощущение схожести в настроениях. Я у Тарковского очень люблю эпизоды, когда в кадре нет людей. Такие сцены погружают зрителей в особое состояние, в котором потом диалоги героев воспринмаются иначе. В программе для меня такой же эффект. Открываешь её, а перед тобой заснженное поле и два деревца на самом краю. Мне становится легче, уходит суета и я начинаю писать.

Жаль, что пока программа доступна лишь для обладателей Маков.

Читайте так же

7

  1. спасибо за наводку! Попробую!

  2. С музыкой они здорово придумали

  3. Стас:

    Я видел этот WriteRoom — пользовался, пока он был бесплатный. Да, ноплохая програмка — но я не могу понять, за что там платить 24 долара. Ладно Scrivener — 40 стоит. Так там действительно програмище.
    Спасибо

  4. […] про OmmWriter написал блоггер Армен Петросян: «Вообще то я люблю писать тонкой авторучкой по […]

  5. Александр:

    Здравствуйте! Прочитал ваш отзыв, заинтересовался, установил на свой Мак, отлично, нравится. Но вот вопрос — на Омм нет сервиса автоматического написания ПРОПИСНОЙ БУКВЫ в начале каждой фразы. Есть лишь ручная настройка написания Всех Больших Букв. Я не разобрался или так и есть? Спасибо!

  6. Анна:

    Автор бы орфографические ошибки исправил……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика