Итоги дня

Участвовал в четырёх встречах. В двух случаях выступал ведущим. По горячим следам записал в Moleskine ошибки. Оба раза забыл предварительно набросать в блокноте цель и предполагаемое время, для общения. В результате, сбивался на обсуждение второстепенных деталей и терял нацеленность обсуждения. Поскольку не записал предварительно цели и план беседы, было меньше мотивации после окончания, накидать итоги. Нашёл оправдание не делать этого, в результате, наверняка что-нибудь упустил, когда подводил итоги дня.


Более удачно принял участие во встречах, где я был одним из участников. В одном случае я взял на себя функцию удержания обсуждения ключевых вопросов и постоянно дожимая высказывания до какого-нибудь конкретного смысла. В результате, пришлось почти полностью изменить подход к решению проблемы, потому что сама проблема была переформулирована.

На собрании, где я был просто участником, попробовал “повысить проводимость” собравшихся не только наведением на конкретику, но и разряжением обстановки. Когда среди собравшихся большинство не знакомо между собой, важно снять излишнее напряжение. Вроде бы удалось.

Зашёл сегодня на блог автора прочитанной вчера книг «Up & Down реклама: жизнь после смерти» Джозеф Яффе. Пока просмотрел блог на три-четыре страницы, но в очередной раз задумался, когда за всем этим следить. В декабре снёс под ноль все свои подписки в Google Reader. Теперь он у меня опять потихоньку разбухает. Выручает Twitter, о многих обновлениях интересных мне блогов узнаю оттуда.

Сегодня отмечали в редакции первые положительные итоги разбивания рабочего дня на короткие отрезки с последующим анализом сделанного и планированием следующего отрезка. Нашёл схожий опыт, применяемый при написании текстов. Вдвойне интересно, что автор блога The writer’s technology companion тоже ставит таймер на 20 минут.

Каждый день стараюсь читать что-нибудь интересное про социальные медиа. Сегодня нашёл поучительную презентацию.

Social Graces (January 2009)

В книге Джон О’Кифф “Бизнес-прорыв. 8 стратегий достижения выдающихся практических результатов” нашёл трёхступенчатый тест, позволяющий определить с чем вы имеет дело: со знанием или просто с информацией. “Впервые он был предложен Теодором Розаком в книг The Cult Information (“Культ информации”).

Знание — это то, что
создаётся индивидуальной психикой;
основано на индивидуальном опыте;
отделяет существенное от несущественного.
Если тот или иной материал выдерживает этот трёхступенчатый тест, велика вероятность того, что вы имеете дело со знанием. Если нет, то вы, скорее всего, обрабатываете информацию”.

Что успел посмотреть сегодня.
Onlinevideowatch
GregVerdino.com
A Media Circ.us 

(Просмотрено: 4, сегодня: 1)