MENU

by • 1 августа 2002 • СетьComments (0)581

ТО БЫЛ ПРИЯТНЫЙ, БЛАГОРОДНЫЙ, КОРОТКИЙ ВЫЗОВ, ИЛЬ КАРТЕЛЬ

Который день не могу выбрать время, чтобы спокойно «побродить» в поисках чего-нибудь интересного. Люблю я когда время позволяет просто так бесцельно перескакивать с сайта на сайт, нажимая на банеры. Попробуйте записать адрес ресурса с которого вы начнете серфинг, а минут через двадцать такого перескакивания, заметьте куда вас занесет. Цепочки порой выстраиваются весьма занимательные.

Сегодня хотел бы отметить два новых для себя ресурса. Первый www.slovari.ru . Нашел его сегодня случайно, но очень вовремя. Дома я до сих пор пользуюсь бумажными энциклопедическими словарями. Словарь иностранных слов у меня, вообще исторический, 1937 года издания, купленный моим дедушкой в Москве, во время его учебы во Всесоюзном Красном Институте Журналистике.

На работе такого словаря не оказалось, а в редакции зачем то понадобилось точное толкование слова «картель». Хотел было по привычке на «Рубрикон» зайти, но решил посмотреть, что еще в Сети есть из словарей. Вот так и открыл для себя замечательный ресурс. Словарей на нем много. Кроме двух словарей иностранных слов и словаря Ожегова, меня заинтересовал словарь языка Пушкина. Помня его замечательное толкование счастья, задал в поиске слова покой, а затем воля. Результат получается очень интересный и познавательный. Тем, кто любит полистать энциклопедии наверняка понравится.

Задержавшись на словаре языка Пушкина, я вспомнил, что давно не заглядывал на www.citata.ru. Хожу на этот сайт, не столько чтобы почитать огромное количество литературных и киношных цитат. Мне нравится возможность погадать по литературным произведениям. Наверняка, каждый из вас пробовал открывать любимую книгу на случайной странице, ткнуть пальцем на первую попавшуюся строку и в прочитанном, найти предсказание своего будущего или подсказку в решении жизненных проблем. Я обычно гадаю по «Евгению Онегину». Перед тем как задать номер страницы и строки, желательно сформулировать для себя — ответ на какой вопрос вы хотели бы получить.

Сегодня со мной произошел забавный случай. Заехал по делам к знакомому, активно использующему на работе возможность попутешествовать по Сети, и обнаружил на мониторе весьма пикантную картинку. Мой приятель, засмущавшись, стал убеждать меня, что вообще порнухой не интересуется, его волнует чисто эстетическая сторона дела. В подтверждение своего «чисто платонически-эстетического» отношения к горячим сайтам, показал мне адрес всемирного эротического музея. Будет желание загляните. Если у вашей знакомой есть чувство юмора, вы даже можете послать ей с сайта прелюбопытную открыточку.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика