MENU

by • 8 мая 2002 • Без рубрики • Comments (0)568

Заголовок № 1125152748








Это нам только кажется, что город — это промышленные предприятия, исторические памятники, улицы, скверы. Жизнь нам дается в ощущениях. Любое воспоминание — это, как правило, ощущения от общения с людьми. Если это не близкий тебе человек, то запоминаются в основном личности неординарные. Такие люди часто раздражают своей непохожестью на большинство, но без них было бы скучно. А еще они дают импульс для размышлений и провоцируют тебя на активность.
Сегодняшний суматошный рабочий день, заполненный предпраздничными подготовками, был раскрашен короткими общениями с двумя неординарными соликамцами. Я не разделяю большинство их взглядов, но им не откажешь в наличии собственного понимания жизненного пути.


Сергей Махров самый известный в Соликамске правозащитник. Внешне помню его давно по пристрастию к шляпам. Человек с активной жизненной позицией рано или поздно должен себя проявить. Раньше КПСС ловко использовало активность граждан, загружая их общественной работой. Помню замечательное общество «Знание», общество книголюбов. Неглупые люди читали лекции, собирались на заседания, обсуждали книги.
Сегодня государству не до людей и у многих их активность перерастает в экстремизм. Надо обязательно с кем-то бороться, защищать, чьи то права. К чести Сергея надо отметить, что его стараниями в городе создан правозащитный центр. Он постоянно получает гранты. Раз Сорос и Березовский делятся своими деньгами, значит им это выгодно, а государству нет.


Второй мой молодой собеседник Андрей Баранов, руководитель молодежного клуба «Destroy». Клубу в этом году исполняется три года, и ребята хотят приурочить к этой дате, какую ни будь общественно полезную акцию. Пока остановились на посадке деревьев и концерте молодежных команд города. Предложил Андрею быть ведущим странички «Соликамск неформальный» на www.solikamsk.org .Вроде бы нашли общий язык. У нас в городе оказывается немало рок групп. Есть даже с таким интересным названием — «13 метров». Зацепило меня что-то это название, попробую в ближайшее время встретиться с ребятами, потом вам напишу.


Если вы, уважаемые посетители, дочитали мои записки до конца, благодарю за внимание и хочу воспользоваться вашим благорасположением. Уделите моему сайту еще пару минут и напишите мне в гостевую, а еще лучше на почту ap@skamsk.ru — кого из знакомых вам соликамцев вы считаете неординарной личностью. Считаете ли вы, что в наше время понятие общественной деятельности актуально? О чем бы или о ком вы хотели почитать на сайте. Автора наиболее содержательного послания ждет полугодовая подписка на газету «Наш Соликамск». С наступающим вас днем Победы!

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика