MENU

by • 5 мая 2002 • Без рубрики • Comments (0)478

Заголовок № 1125152647

 череде майских праздников отношусь двояко. С одной стороны, есть возможность отоспаться, прочитать скопившиеся журналы и отложенные книги. С другой стороны, выбиваешься из рабочего ритма. Я за эти дни окончательно перепутал какой день недели за какой мы отдыхаем или работаем. Еще неделю праздников пережить и потом можно будет войти в обычный деловой график.

Вчера ездил в Пермь. Так просто развеяться. Машин на дороге не много, ГАИ не видно, можно немного машину разогнать. Никакой особой цели поездки не было, но и в этот раз я не мог не заехать по обычным адресам моих пермских посещений. Не устаю хвалить, рекламировать и восхищаться книжным магазином «Библиосфера», что на Горького. Мечтаю как ни будь приехать туда один, что б никто не торопил и набрать себе книг. Вчера купил себе «Искусство управленческой борьбы» Тарасова, несколько новых книг из серии Иллюминатор, Макса Фрая «Книга для таких, как я» и еще с пяток разных изданий. Единственное, что смущает это постоянные подозрительные взгляды сотрудников магазина, такова видимо, плата за открытый доступ к стеллажам. Чтобы закрыть на сегодня библиофильскую тему укажу еще один адрес в Перми, где вы наверняка найдете для себя что ни будь интересной. Это небольшой книжный лоток в одном из магазинов на Комсомольском проспекте. Торгует там удивительный человек. После нашего книжного магазина с сонными продавщицами, поклонницами женских романов и детективов, он воспринимается как чудо. Продавец-консультант, советчик, шоу-мен. Зайдите, если будете поблизости, убедитесь сами и передавайте Артуру привет от меня.


Целый день гуляя по Перми и ее магазинам, в который раз заметил — для дела используется любое помещение, любой клочок свободного пространства. Начинаю проводить параллели с Соликамском и на ум сразу приходит бывшая городская баня в Боровске. Часто прохожу мимо нее и с болью наблюдаю как здание приходит в упадок. Баня нормально работала, потом ее продали в частные руки, начался ремонт, что-то не заладилось и вот уже лет восемь его разрушают и растаскивают потихоньку. Городская баня как и недостроенный дворец культуры калийщиков символы наших развивающихся рыночных отношений. Печальное зрелище.



Увидел в Перми навороченный «Ягуар», примерно такой же на каком катала Стинга красавица из клипа, и вспомнил менеджера по рекламе из екатиренбуржского «Коммерсанта». Разговорились с ним об издательских проектах Перми и столицы Урала. Гость из бывшего Свердловска скромно, чтоб не обидеть, резюмировал: у Перми все еще впереди, просто город пока слишком бедный.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика