MENU

by • 17 апреля 2002 • Без рубрики • Comments (0)579

Заголовок № 1125149523


Популярность интернет в Соликамске растет медленно еще и потому, что небольшое количество энтузиастов действуют пока разрозненно. Я стараюсь не просто общаться со всеми заинтересованными лицами, но помочь насколько это в моих силах объединить усилия.
Сегодня участвовал в переговорах Олега Демченко, заведующего центром информационного образования и Вадимом Тимофеевым, директором «Элсисинтернет». Надеюсь, что дело сдвинулось с мертвой точки. Обсуждался вопрос создания городской образовательной сети. Когда дело зависит от таких закостенелых структур, как наше образование, здравоохранение или правоохранительные органы, оптимизма у меня обычно не много. Надежда на Олега Демченко (на фото, тот который похож на Карла Маркса).
Для меня Олег интересен, прежде всего, своим давним присутствием в Сети. Посмотреть ресурсы сделанные Олегом можно по адресам http:fenix.skamsk.ru и www.semochkiny.narod.ru . Олег один из инициаторов создания в Соликамске «Общества возрождения славянской культуры». Мы договорились, что ближайшее время он подробно расскажет о планах общества.


Еще одно подтверждение оторванности политики, творимой в верхах, от низов. Встретил в типографии Андрея Лукьянченко, главного врача станции скорой медицинской помощи. В прошлом кандидат на пост мэра, председатель совета городской организации партии «Единство». Начал его расспрашивать о новом, объединенном облике его партии «Единая Россия» и удивился, как мало ясности о будущем партии в нашем городе. Прошла областная конференция, избрано областное руководство. В городе ждут регистрации региональной организации объединенной партии. Я уже сейчас могу представить, кто войдет в городскую организацию. Как в любом провинциальном городе есть свои известные всем городские сумасшедшие, так и свои неуемные граждане, с активной гражданской позицией. Толку от них, как правило, организации никакого, только шум и массовость. А вот будет ли в новоиспеченной партии Андрей, еще вопрос. Жаль. У нас в городе не так много вменяемых людей, идут в политику.


Встреча предпринимателей с представителями правопорядка, перенесенная в понедельник состоялась. Обсуждалось два вопроса: о применении в городе пресловутой 200 й статьи и о помощи предпринимателей милиции в наведении порядка на улицах.
Поначалу я подумал, что оправдаются мои унылые прогнозы. Милиция болезненно воспринимает критические замечания в свой адрес, предпринимателям не хватает организованности, чтобы четко формулировать единую позицию.
В результате по 200 ой статье так толком ни к чему и не пришли, а вот вопрос финансирования предпринимателями работы милиционеров в свое свободное время кажется решится. Определились, что встретимся в пятницу. К этому времени уже должна быть проделана некоторая подготовительная работа.
Самый положительный итог встречи, на мой взгляд, это постепенное осознание предпринимателями необходимости объединяться. На моей памяти это уже третья или четвертая попытка. Один раз мы даже дошли до регистрации ассоциации предпринимателей. Что получится на этот раз, посмотрим.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика