MENU

by • 12 апреля 2002 • Без рубрики • Comments (0)681

Заголовок № 1125149387


Вчера не смог сходить на открытие выставки в нашем музее «О, весна, о, красота, о, женщина», однако, поскольку меня вчера заинтриговали, до обеда съездил в музей и встретился с заведующей филиалом «Художественный музей» Валентиной Петровной Пономаренко.
В вопросах искусства я оперирую простыми формулами «катит не катит». Не вдаваясь в искусствоведческие тонкости, признаюсь, что некоторые работы мне понравились. Хотя говорить понравились о работах с изображением обнаженного женского тела надо с оговорками. Мне больше нравится фотографии ню, но и классно исполненными живописными работами тоже не прочь полюбоваться. По случаю рекомендую стильно сделанный по форме и по содержанию сайт www.fantasya.net .

А на нашей выставке выставлены работы только соликамских авторов: Ивана и Людмилы Сусекиных, Дмитрия Перминова, Бориса Макарова, Марины Язевой, Георгия Ложкина, Ольги Заболотных, Анатолия Вороны, Татьяны Мальцевой, Светланы Ягуновой.
Не поленитесь в выходные, зайдите на выставку, обратите внимание на работы Ивана Сусекина.

Валентина Петровна пригласила меня в конце апреля на ставшую с недавних пор традиционной выставку «Весенняя капель». На ней выставляются только новые работы местных художников, которые они наработали за год. В этот раз планируется привлечь и «прикладников».
Я был удивлен, что ежегодно в нашем музее проходит до 12-15 выставок. Так вот и живем, жалуемся на отсутствие культурных мероприятий, а то немногое, что в городе происходит пропускаем.


Всегда посмеивался над американцами с их пристрастиями к всевозможным теориям «визуализации», но порой замечаю, что события начинают развиваться по проговоренному сценарию. Во вторник написал, что начал поиск людей, кого бы я хотел видеть в редколлегии своего будущего журнала и ко мне каждый день совсем по другим делам стали подходить люди, которые соглашаются мне помочь.

Всегда радуюсь возможности пообщаться с умными людьми. Умные для меня те, кто размышляет над происходящим вокруг, над своей жизнью, пытается анализировать и сопоставлять. Одна из таких личностей для меня Александр Васильевич Чуб. Разговоры с ним это как гимнастика для ума: расширяется широта взгляда, сильнее замахиваешься на будущие помыслы.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика