MENU

by • 10 апреля 2002 • Без рубрики • Comments (0)765

Заголовок № 1125149354



С утра ездил на АО «Соликамскбумпром», там проходило большое совещание по вопросам лесо промышленного комплекса с участием первого вице губернатора Темкина и большой группы больших начальников из Перми. Насколько полезно было это мероприятие, попытаюсь узнать завтра у президента АО «Соликамскбумпрома» Виктора Ивановича Баранова.
В декабре в ходе выборов в Законодательное собрание Пермской области возрождение леспромхозов Верхнекамья было основой программы нынешнего депутата Баранова.


Для Соликамска же наибольший интерес представляет ситуация в акционерном обществе «Лесстром», которое многие по старинке все еще называют СЛЗК. Когда то работать на КСД, как его еще называли старики, было престижно. Квартиры давали, тряпье импортное, ОРС был один из лучших в городе. Предприятие отличалось еще и тем, что на нем традиционно работало много немцев. Сегодня немцы почти все разъехались, про «Лесстром» изредка слышно, что вроде бы дела на нем налаживаются. Дай то Бог. Ради этого можно и не одно такое заседание высидеть.


Сегодня порадовался тому, что на мой сайт заглянул кто то из Германии. Давно пытаюсь наладить удобный сервис для многих соликамцев, уехавших на историческую Родину, да и вообще для всех бывших жителей Соликамска волею судеб раскиданных по разным городам и странам. Год назад я уже пытался устроить для всех желающих виртуальные прогулки по Соликамску. Суть их такова. Вы пишите мне в гостевую или по почте, какой уголок нашего города вы хотели бы сейчас увидеть. Я фотографирую эту улицу или дом и вывешиваю у себя на сайте. Оплатой моего труда будет ваш небольшой рассказ о себе, как давно вы уехали из Соликамска, как устроилась теперь ваша жизнь, что из прожитого в нашем городе вам чаще всего вспоминается. Надеюсь оформить это мое предложение в отдельную рубрику до конца месяца, но вы можете писать уже сейчас, рад буду вам помочь.


Сегодня ко мне в редакцию приходила симпатичная и главное, что одновременно бывает нечасто, красивая женщина Нелли Савенкова. Она автор книжки «Соликамская историческая азбука», изданной мною в прошлом году. Вы можете прочитать ее на сайте нашей газеты. Теперь мы обсуждаем новый проект, книгу о местных купцах. Нелля занята розыском родственников купца Ксенофонтова, хочет поскорей запустить свою страничку и дала добро на то, что бы отвечать на вопросы посетителей моего сайта. Если вас интересует история Соликамска, пишите, постараемся вам помочь.


Возвращаясь к сегодняшней встрече на бумкомбинате. Остается только гадать, когда же наш город посетит сам Юрий Петрович. Больше года прошло после его избрания. В Березниках он был, в Чердыни был, а до нас никак не доедет. Ждемс.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика